الغذاء الصحي = أطفالا متفوقين
مـنـتـديــات حـضـانــة مـيـســـون :: منتديات عالم الصحة والطب :: منتديات عالم الصحة والطب :: قسم صحة الطفل والرضيع
صفحة 1 من اصل 1
الغذاء الصحي = أطفالا متفوقين
الغذاء الصحي = أطفالا متفوقين
أكد باحثون من جامعة ألبيرتا في كندا ان أداء الأطفال الذين يعتمدون نظاما غذائيا صحيا في المدرسة أفضل من أداء من يتناولون أطعمة غير صحية. وأجرى بول جي فوغليرز مسحا شمل حوالي 5 آلاف طالب في الصف الخامس وأهلهم، وذلك في إطار دراسة عن نمط حياة الأطفال وأدائهم في المدرسة. وتم تدوين الأطعمة التي يتناولها كل طفل مع طوله ووزنه واستخدم المؤشر الدولي لنوعية الغذاء من أجل تلخيص نوعية الأغذية بشكل عام. كما تمت الدراسة على أساس سلم يتراوح بين صفر ومائة، وارتفاع النقاط التي يحرزها الطفل تعني نوعية غذاء أفضل. وأجري تقييم لمستوى التعلم لدى كل الأطفال. وكشفت الدراسة، التي تنشر في عدد أبريل من مجلة الصحة المدرسية، عن ان الأطفال الذين يكثرون من أكل الفاكهة والخضار والأطعمة ذات السعرات الحرارية ونسبة الدسم المنخفضة كانوا أقل ميلا إلى الرسوب في تقييم مستوى التعلم. وأظهرت الدراسة أيضا أن الأطفال الذي حصلوا على نقاط عالية في نظامهم الغذائي، أي يتناولون الفاكهة والحبوب والخضار والبروتين والكالسيوم وكل ما هو قليل الدسم، كانوا 41% أقل عرضة للرسوب في التقييم.
أكد باحثون من جامعة ألبيرتا في كندا ان أداء الأطفال الذين يعتمدون نظاما غذائيا صحيا في المدرسة أفضل من أداء من يتناولون أطعمة غير صحية. وأجرى بول جي فوغليرز مسحا شمل حوالي 5 آلاف طالب في الصف الخامس وأهلهم، وذلك في إطار دراسة عن نمط حياة الأطفال وأدائهم في المدرسة. وتم تدوين الأطعمة التي يتناولها كل طفل مع طوله ووزنه واستخدم المؤشر الدولي لنوعية الغذاء من أجل تلخيص نوعية الأغذية بشكل عام. كما تمت الدراسة على أساس سلم يتراوح بين صفر ومائة، وارتفاع النقاط التي يحرزها الطفل تعني نوعية غذاء أفضل. وأجري تقييم لمستوى التعلم لدى كل الأطفال. وكشفت الدراسة، التي تنشر في عدد أبريل من مجلة الصحة المدرسية، عن ان الأطفال الذين يكثرون من أكل الفاكهة والخضار والأطعمة ذات السعرات الحرارية ونسبة الدسم المنخفضة كانوا أقل ميلا إلى الرسوب في تقييم مستوى التعلم. وأظهرت الدراسة أيضا أن الأطفال الذي حصلوا على نقاط عالية في نظامهم الغذائي، أي يتناولون الفاكهة والحبوب والخضار والبروتين والكالسيوم وكل ما هو قليل الدسم، كانوا 41% أقل عرضة للرسوب في التقييم.
مـنـتـديــات حـضـانــة مـيـســـون :: منتديات عالم الصحة والطب :: منتديات عالم الصحة والطب :: قسم صحة الطفل والرضيع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى